Главная » Статьи » Сахарный диабет |
Как правильно готовить картошку при сахарном диабете?
В молодых клубнях процент крахмала составляет 7%, затем постепенно повышается, а к концу осени доходит до 16 – 22 % в зависимости от сорта. Именно поэтому Вам будет полезнее всего молодой картофель. Главное — правильно приготовить этот вкусный и полезный продукт. Лучше всего есть картошку в таких видах:· печёная; · варёная; · в печёных (не жареных) пирожках; · тушёная.
Нельзя есть чипсы, жареный картофель, пюре с большим количеством сливочного масла. Кроме того, как всегда, под запретом все гастрономические изделия с большим количеством вредных добавок и консервантов. Некоторые источники утверждают, что картошку при сахарном диабете разрешается кушать только после вымачивания. Якобы, если корнеплод полежит в холодной воде на протяжении ночи, из него выйдет весь крахмал и его употребление будет совершенно безопасным. Это действительно так. При вымачивании из картофеля выходит лишний крахмал, но вместе с ним выходят и полезные микро- и макроэлементы, а потому его употребление после этого будет абсолютно бесполезным.
УПОТРЕБЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО СОКА
Важно! Картофельный сок заготавливать впрок нельзя! Уже спустя 20 минут после приготовления он теряет все свои свойства и портиться, после чего его применение может привести к серьезным проблемам со здоровьем. ЗаключениеЕсли есть возможность, изучите описание сортов картофеля, которые продаются на рынке и выбирайте из них только тот, который содержит меньше всего крахмала.
P.S. Это нужно и полезно знать: медицинские кровати для лежачих больных купить Источник: https://med-tema.ru | |
Просмотров: 6109 | | |
Всего комментариев: 0 | |