Главная » Статьи » Сахарный диабет |
Недавнее исследование, проведенное в Гарвардской школе общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс, показало, что употребление даже небольших порций красного мяса значительно повысит у вас риск развития диабета. Но проблема может быть более сложной, чем считают специалисты.
Ученые сравнивали медицинские записи и изучали рацион питания более 440 000 взрослых в течение 28 лет. Они обнаружили, что те, кто в среднем съедал одну стограммовую порцию необработанного красного мяса в день, например, небольшую свиную отбивную или гамбургер среднего размера, имели на 12% более высокий риск развития диабета 2 типа.
У тех, кто ел обработанное мясо каждый день — даже если размер порции составлял менее 50 г, например, два кусочка бекона или хот-дог, было обнаружено, что риск развития диабета увеличился на 32%.
Множество более ранних исследований уже установили связь между потреблением красного мяса и диабетом, но это тестирование является одним из крупнейших. При этом как факторы риска также различались переработанное и необработанное мясо. (Тем не менее, не проводились различия между органическим мясом и нагруженным антибиотиками, гормональным мясом.)
Взрослый человек употребляет в среднем более 45 кг красного мяса в год. Другие исследования тоже показали, что регулярное употребление красного мяса связано со множеством заболеваний, помимо диабета и более высокой смертности.
Диабет поражает практически все части тела и провоцирует сердечные заболевания, инсульт, высокое артериальное давление, слепоту, болезни почек и повреждение нервной системы.
Это исследование показывает, что употребление всех видов красного мяса увеличивает ваш риск развития диабета 2 типа, но обработанное мясо более опасно, чем необработанное.
Это неудивительно, хотя и указывает на то, что более высокое количество консерванта нитрата натрия, обнаруживаемое в обработанном мясе, является более серьезной проблемой, чем насыщенные жиры и холестерин, присутствующие во всем красном мясе. (Но опять же, исследование игнорировало тот факт, что необработанное мясо имеет гораздо более здоровое соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3.)
Что насчет необработанного мяса?
Очевидно, что ежедневная диета, состоящая из обработанного красного мяса, даже в виде небольших порций, не принесет много пользы для вашего организма. Что касается необработанных видов мяса, до тех пор, пока не выйдет исследование, посвященное реабилитации натуральной говядины, вы должны сократить потребление красного мяса до 100 граммов в день или меньше. Убедитесь, что мясо, которое вы едите, действительно органическое и животное питалось травой. Возможно, вы также захотите заменить часть мяса, употребляемого в пищу, на экологически чистую домашнюю птицу или морепродукты с низким содержанием ртути. Выбирайте мясо с умом. Наиболее безопасными видами обычно являются филе, свиная вырезка и отбивные из ягненка. P.S. Это нужно и полезно знать: аренда медицинской кровати Источник: https://med-tema.ru | |
Просмотров: 1358 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |