Главная » Статьи » Сахарный диабет |
Искусственные сахарозаменители Они чаще всего выпускаются в форме таблеток. Это аспартам, сахарин, цикламат, сукралоза. Аспартам нельзя использовать для приготовления горячих блюд, но можно добавлять сахарозаменители в чаи и кофе. Не рекомендуется употреблять ацесульфам калия, если диабет сопровождается сердечной недостаточностью. Если вы любите свекольный сахар, то откажитесь от сахарина. Объединившись в организме, эти продукты могут стать причиной развития гипергликемии. Беременным и кормящим грудью женщинам запрещен цикламат. Также данным подсластителем не нужно пользоваться, если у вас есть почечная недостаточность.
Натуральные сахарозаменители Подсластители природного происхождения можно добавлять в варенья, тесто, мармелады. Нагреваясь, ксилит и сорбит сохраняют свои основные свойства. Если говорить о фруктозе, то термическая обработка слегка изменяет ее структуру. В ее составе нет опасных компонентов, поэтому можно пользоваться ею для выпекания лакомств. Стоит помнить о том, что увлекаться фруктозой при диабете не стоит. Она способна увеличить концентрацию глюкозы в организме. Используя подсластитель, не забывайте контролировать уровень сахара в крови. Ксилит и сорбит считаются полноценными натуральными сахарозаменителями. Применяйте их осторожно, соблюдая меру. Диабету сопутствует появление лишнего веса, поэтому в некоторых случаях от данных сахарозаменителей стоит отказаться. Людям с избытком веса подойдет стевиозид, а также продукты на его основе.
P.S. Это нужно и полезно знать: куплю медицинскую кровать б +у Источник: https://med-tema.ru | |
Просмотров: 1168 | | |
Всего комментариев: 0 | |