Главная » Статьи » Сахарный диабет |
Какой бывает цикорий?Все типы употребляемых в пищу напитков изготавливают из цикория обыкновенного (растущего повсеместно), его корней, иногда цветов. Известен также итальянский цикорий – салат ридичио или радиккьо – эта разновидность применяется, преимущественно, в кулинарии. Растение обыкновенное подвергают механической и тепловой обработке и получают три основных вида: Жидкий концентрат – как и все экстракты получают путем вытяжки из корневищ растения. Молотый – для его приготовления корни высушивают, перемалывают, а потом заваривают и настаивают перед употреблением. Растворимый – наиболее удобный в плане использования и хранения, полезных свойств при том не теряет, о нем и продолжим далее. Диабетикам прием любой из разновидностей напитков «грозит»:
Неплохая перспектива и для здорового человека, поэтому отказываться от напитка не стоит. Как приготовить?Прежде, чем готовить цикорий, его следует купить. Здесь важно обращать внимание на срок годности, целостность пачки, состав. В идеале – соответствие ГОСТ Р 55512-2013, который нормирует содержание инулина в сухом веществе. Последнее часто указывают прямо на упаковке. Купленный порошок заливается горячей водой, перемешивается, при необходимости добавляются подсластители, хотя сам цикорий достаточно сладкий. Никаких секретов.
P.S. Это нужно и полезно знать: медицинские кровати цена Источник: https://med-tema.ru | |
Просмотров: 4864 | | |
Всего комментариев: 0 | |