Магазин медицинского оборудования и техники в Москве, с доставкой по России

8 (495) 921-92-41 | ежедневно с 9.00 до 21.00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области каждый вторник!

Корзина:

Ваша корзина пуста
0 штук - $0.00
Бесплатная доставка по Москве и Московской области каждый вторник!
Главная » Статьи » Сахарный диабет

Диабет и слива

Диабетикам – только свежие сливы

Прежде, чем изучать вопрос, вспомним калорийность продукта – это около 42 ккал. Содержание углеводов зависит от сорта и колеблется в диапазоне 9-11 г, гликемический индекс – 22 единицы. В целом значения приемлемы для диабетиков любого типа, в том числе для усиленно считающих хлебные единицы и следящих за уровнем глюкозы.

Более того, сливы полезны при диабете, поскольку богаты антоцианами, танинами, эллагеновой кислотой. Вместе они помогают сдерживать резкие скачки сахара, а также борются с постоянным желанием пить и частыми позывами в туалет, что так свойственны диабетикам.

Витаминно-минеральный комплекс, включающий железо, кальций, цинк, натрий, калий, йод, витамины С, А, Е, В1, В2, В6, PP – делает сливу полезной для каждого, но для диабетиков в особенности, поскольку повышает иммунитет и борется с простудными заболеваниями, укрепляет сердце, сосуды, зрение.

Однако, заметим, что умеренное повышение уровня сахара после приема любого сорта ягод (сладких или с кислинкой) – неизбежно. Поэтому рекомендуемая суточная доза – не более 150-200 г в день. Есть нужно свежие сливы, желательно – за полчаса-час до основного приема пищи.

Чем полезна слива для организма?

 

В каком виде не стоит есть сливу?

В пользе свежих ягод разобрались, осталось изучить их производные.

Чернослив (сухофрукт) – имеет более высокую калорийность, содержит больше углеводов и его употребление при диабете достаточно спорно, допустимо только после консультации с лечащим врачом, хотя все полезные вещества из свежесобранных ягод в нем сохраняются.

Варенья, джемы, повидло – калорийные «бомбы» с огромным содержанием углеводов, которые не должны присутствовать в рационе диабетика.

Компоты, соки, пюре. Хоть слива и сохраняет большинство питательных веществ после тепловой обработки, перечисленные продукты также содержат много сахара и способны стать причиной гликемического криза. Есть и пить их при соблюдении низкокалорийных диет, строгом контроле сахара в крови – не стоит.

 

P.S. Это нужно и полезно знать: медицинские кровати б +у



Источник: https://med-tema.ru
Категория: Сахарный диабет | Добавил: med-tema (24.05.2020)
Просмотров: 18575 | Теги: полезные продукты, Слива, диабет, болезни, похудение и правильное питание, Здоровье | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 0
avatar